ほうれん草とブロッコリーのトマトソースパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリー、にんじんは食べやすく小さめに切り、パスタと一緒に茹でる。
-
- 2
- ほうれん草は茎部分と葉部分に分けて切り、アク抜きのため、パスタと別に茹でる。
-
- 3
- フライパンでオリーブオイルを熱して、微塵切りにしたニンニクを炒める。
-
- 4
- 茹でたパスタと野菜を一緒に炒め、トマトソースで味付けする。
-
- 5
- 塩、胡椒で味を調え、お皿に盛り付ける。
きっかけ
ほうれん草、ブロッコリー等、緑の野菜が食べたいと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません