アプリで広告非表示を体験しよう

お魚フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
今回の魚は下処理済みのあじを使いました。
サクッとおいしくできました。

材料(2人分)

あじの3枚おろし(ほねなし)
6枚
小麦粉
適宜
※たまご
1個
※豆乳
大さじ2
※塩
少々
※コショウ
少々
パン粉
適宜
サラダ油
適宜
キャベツの千切り
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※印の材料を混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    あじの両面に小麦粉をつけます。
  3. 3
    (2)の両面に(1)をつけます。
  4. 4
    (3)の両面にパン粉をつけます。
  5. 5
    天ぷら鍋にたっぷりのサラダ油を入れて温めます。
  6. 6
    パン粉を少し落としてジュワーッと浮き上がってきたら、(4)を入れます。
  7. 7
    途中で裏返して両面がきつね色になったら、油きりにのせて油を切ります。
  8. 8
    皿に千切りキャベツと(7)を盛り付けます。

きっかけ

スーパーで下処理済みのあじが売っていたので、お魚フライを作りました。

公開日:2013/05/11

関連情報

カテゴリ
フライ
関連キーワード
あじ フライ あじフライ
料理名
フライ

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする