材料(2人分)
- あじの3枚おろし(ほねなし)
- 6枚
- 小麦粉
- 適宜
- ※たまご
- 1個
- ※豆乳
- 大さじ2
- ※塩
- 少々
- ※コショウ
- 少々
- パン粉
- 適宜
- サラダ油
- 適宜
- キャベツの千切り
- 150g
作り方
-
- 1
- ※印の材料を混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- あじの両面に小麦粉をつけます。
-
- 3
- (2)の両面に(1)をつけます。
-
- 4
- (3)の両面にパン粉をつけます。
-
- 5
- 天ぷら鍋にたっぷりのサラダ油を入れて温めます。
-
- 6
- パン粉を少し落としてジュワーッと浮き上がってきたら、(4)を入れます。
-
- 7
- 途中で裏返して両面がきつね色になったら、油きりにのせて油を切ります。
-
- 8
- 皿に千切りキャベツと(7)を盛り付けます。
きっかけ
スーパーで下処理済みのあじが売っていたので、お魚フライを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サクッとおいしくできました。