白菜入り塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
白菜が入るだけで一味違うインスタントラーメンを味わうことができました。

材料(1人分)

白菜
50g
サッポロ一番塩ラーメン(切りごま付き)
1袋
500cc
コショウ
お好み量

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにしてサランラップに包み電子レンジで1分間チンします。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰したら麺を入れて中火で2分くらい煮ます。
  3. 3
    (1)の白菜を入れて、中火で1分間煮ます。
  4. 4
    スープの素を入れて火を止めて混ぜます。
  5. 5
    どんぶりに(4)を入れて切りごまをふりかけます。

おいしくなるコツ

お好みでコショウをふりかけるとピリ辛味を楽しめます。

きっかけ

お昼に残っていた白菜を入れて作りました。

公開日:2013/08/18

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン塩ラーメン
関連キーワード
ラーメン インスタント 白菜 簡単
料理名
白菜入りラーメン

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする