材料(1人分)
- 白菜
- 50g
- サッポロ一番塩ラーメン(切りごま付き)
- 1袋
- 水
- 500cc
- コショウ
- お好み量
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りにしてサランラップに包み電子レンジで1分間チンします。
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸騰したら麺を入れて中火で2分くらい煮ます。
-
- 3
- (1)の白菜を入れて、中火で1分間煮ます。
-
- 4
- スープの素を入れて火を止めて混ぜます。
-
- 5
- どんぶりに(4)を入れて切りごまをふりかけます。
おいしくなるコツ
お好みでコショウをふりかけるとピリ辛味を楽しめます。
きっかけ
お昼に残っていた白菜を入れて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません