アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹でイカゲソねぎ納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
コリコリの茹でイカゲソが食感よく、ネバネバ納豆とよく合いおいしかったです。

材料(2人分)

小粒納豆
100g
茹でイカゲソ
100g
冷凍ねぎ
大さじ1
塩麹
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でイカゲソを1cmに切ります。
  2. 2
    器に納豆、①のイカゲソ、塩麹、オリーブオイルを入れて混ぜます。
  3. 3
    ②を混ぜ合わせたら、冷凍ねぎを入れてさらに混ぜ合わせます。

きっかけ

ゆでたイカゲソを細かく切ったら納豆と混ぜてみたくなりました。

公開日:2013/02/23

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
塩麹 イカ 簡単 納豆
料理名
イカゲソ納豆

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする