材料(4~人分)
- 牛スジ肉(茹で処理済み)
- 250g
- 牛蒡
- 1本
- 緑豆春雨
- 50g
- *牛スジの茹で汁(あれば)+水
- 1ℓ位
- *おろし生姜
- 大匙1~適量
- *ウェイパー
- 大匙1強
- 塩・コショー
- 適量
- 胡麻油
- 少々
- 長葱・小葱 等
- お好みでトッピング
作り方
-
- 1
-
- 牛スジ肉は水から茹でて流水で洗いヒタヒタの水で圧力鍋で高圧15分加圧した物を使用しました。
茹で汁を使う場合はアクと脂をキレイに除去した物を使用します。
-
- 2
-
- 鍋に*と牛スジ肉を入れて煮立て、ササガキにしたゴボウを加え、塩・コショーで味を調えながら煮る。
-
- 3
-
- 春雨も加えて柔らかく戻し、火を止めてから胡麻油を垂らして大きく混ぜて完成♪
-
- 4
-
- そのままでも美味しいですが今回は長葱をトッピングして頂きました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません