牛スジと牛蒡と春雨のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
ゴボウと牛スジの旨みがたっぷり♪色んな食感が楽しい具沢山スープです^m^♡

材料(4~人分)

牛スジ肉(茹で処理済み)
250g
牛蒡
1本
緑豆春雨
50g
*牛スジの茹で汁(あれば)+水
1ℓ位
*おろし生姜
大匙1~適量
*ウェイパー
大匙1強
塩・コショー
適量
胡麻油
少々
長葱・小葱 等
お好みでトッピング

作り方

  1. 1
    牛スジ肉は水から茹でて流水で洗いヒタヒタの水で圧力鍋で高圧15分加圧した物を使用しました。

    茹で汁を使う場合はアクと脂をキレイに除去した物を使用します。
  2. 2
    鍋に*と牛スジ肉を入れて煮立て、ササガキにしたゴボウを加え、塩・コショーで味を調えながら煮る。
  3. 3
    春雨も加えて柔らかく戻し、火を止めてから胡麻油を垂らして大きく混ぜて完成♪
  4. 4
    そのままでも美味しいですが今回は長葱をトッピングして頂きました♪

きっかけ

夕食用♪

公開日:2013/02/09

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
牛スジと牛蒡と春雨のスープ

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする