材料(4人分)
- れんこん
- 1節
- 薄切り牛肉か、こま切り牛肉
- 150g
- ちくわ
- 3本
- 醤油
- 大匙3
- みりん
- 大匙3
- 砂糖
- 大匙1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- レンコンの皮をむいて薄切りにする。牛肉は適当な大きさに切る。ちくわもななめに切っておく。
-
- 2
- フライパンに多めのサラダ油と1を入れて牛肉の色が変わるまで炒めて醤油とみりんと砂糖を入れ、からめる。最後に塩で味を引き締めて出来上がり。
おいしくなるコツ
レンコンは切ったらすぐに炒めましょう。
きっかけ
すぐに作りたいときに作る料理です。
旦那さんは今までレンコン食べなかったけど、これは食べれます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません