簡単!甘辛レンコン牛肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ranranfufu
ササッとできるおかず。ちくわでボリュームアップします。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

れんこん
1節
薄切り牛肉か、こま切り牛肉
150g
ちくわ
3本
醤油
大匙3
みりん
大匙3
砂糖
大匙1
少々

作り方

  1. 1
    レンコンの皮をむいて薄切りにする。牛肉は適当な大きさに切る。ちくわもななめに切っておく。
  2. 2
    フライパンに多めのサラダ油と1を入れて牛肉の色が変わるまで炒めて醤油とみりんと砂糖を入れ、からめる。最後に塩で味を引き締めて出来上がり。

おいしくなるコツ

レンコンは切ったらすぐに炒めましょう。

きっかけ

すぐに作りたいときに作る料理です。 旦那さんは今までレンコン食べなかったけど、これは食べれます。

公開日:2013/01/25

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

ranranfufu 田舎に住む大家族。なので食事が大変ですー((+_+))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする