材料(数人分)
- サーモン刺身
- 250g
- 酢飯
- 2膳分
- 練りわさび
- 適量
- ☆刺身醤油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- サーモンは出来るだけ幅が広~く厚みが無い部分が理想ですが、使いやすい様にカットして準備しても♪
これでご飯を巻くので。
-
- 2
-
- ラップを敷いてサーモンを置き、ワサビを塗って、酢飯を載せ、海苔巻きの要領でラップを使って優しく巻く。
-
- 3
-
- 少し置いて馴染ませ、食べやすい大きさにカットして完成~♪
醤油を付けて頂きます。
おいしくなるコツ
もっとご飯を減らすか、身の薄い冊の刺身を使えばイカ飯の様に(?)キレイにクルンと巻けるかと思います~(^^♪
きっかけ
熱燗のお供に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯を巻いて思う存分楽しみたい♡ ・・筈?笑