生姜味噌で♪鶏の味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
市販の生姜味噌と焼肉のタレを使ってお手軽に^m^♪
ガッツリご飯が進む味です♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
☆塩・コショー
適量
*生姜味噌(15g)
1パック
*焼肉のたれ
大匙1
*酒
大匙1

作り方

  1. 1
    鶏肉は余分な皮と脂を除去して好みの大きさにカットし、両面に軽く塩・コショーを振って常温に戻しておく。
  2. 2
    油(分量外)を引き熱したフライパンに①を皮を下にして並べ入れ焼き色が付いたら裏返して蓋をし蒸し焼きで火を通す。
  3. 3
    蓋を取って火を強め、*を加えて煮絡めながら汁気を飛ばして完成♪

    程よく焦げ色を付けた方が香ばしくて美味しいです。
  4. 4
    今回使った生姜味噌♪

おいしくなるコツ

大きめ一口大に切って、長葱やピーマンと炒めても美味しいです(^^♪

きっかけ

手抜きで美味しく(^_^)

公開日:2012/12/30

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏の味噌焼き

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/04 16:22
こちら生姜味噌、辛子ではなくおでんに付けて食べるんですよ~。鶏の生姜味噌焼きも簡単でおいしかったです☆ 今年も美味しいレシピ、ごちなります♪ どうぞよろしくネ!
だいすけ3
こちらもウマそうに作って下さり感謝^^♪生姜味噌と言えば青森が本場よね♡こちらも味噌おでんは食べるけど味噌に生姜を入れない家庭も多いみたい☆今年もヨロシクです♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする