材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ☆塩・コショー
- 適量
- *生姜味噌(15g)
- 1パック
- *焼肉のたれ
- 大匙1
- *酒
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は余分な皮と脂を除去して好みの大きさにカットし、両面に軽く塩・コショーを振って常温に戻しておく。
-
- 2
-
- 油(分量外)を引き熱したフライパンに①を皮を下にして並べ入れ焼き色が付いたら裏返して蓋をし蒸し焼きで火を通す。
-
- 3
-
- 蓋を取って火を強め、*を加えて煮絡めながら汁気を飛ばして完成♪
程よく焦げ色を付けた方が香ばしくて美味しいです。
-
- 4
-
- 今回使った生姜味噌♪
おいしくなるコツ
大きめ一口大に切って、長葱やピーマンと炒めても美味しいです(^^♪
きっかけ
手抜きで美味しく(^_^)
ガッツリご飯が進む味です♡