材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 天かす
- 小匙2~適量
- 刻み海苔・小葱
- お好みでトッピング
- めんつゆ
- 小匙1~適量
- ご飯
- 1膳分
作り方
-
- 1
-
- 小鉢に大匙1~2の水を入れてから卵を割り入れ、黄身に竹串で2~3箇所穴を開けてからレンジで40~50秒加熱する。
-
- 2
-
- 茶碗にご飯を盛って刻み海苔を散らし、①の水を切って載せる。
-
- 3
-
- 天かすと小葱も載せ、めんつゆを回しかけて完成♪
おいしくなるコツ
お好みで めんつゆ→醤油 でも(^^♪
きっかけ
軽食に(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
一人ランチにもイイかも♡