作り方
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- 1
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- 2人前にしては、かき揚げの量が多いですが残ったかき揚げは翌日甘辛に煮て食べます。 2人前のかき揚げでしたら野菜・豚肉を3分の1に減らして下さい。(^J^)
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- 2
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- このようにカットして下さい。 ボールにカップ3の小麦粉と片栗粉カップ3分の1入れ、冷水を徐々に入れてダマが残る程度に混ぜて下さい。 先に豚肉→野菜の順に揚げて下さい。(^J^)
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- 3
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- 豚肉が薄い時は重ねて小麦粉をまぶし、更に溶き衣を付けて揚げます。野菜のかき揚げは溶き衣に野菜を入れ、軽く搔き混ぜ小さなオタマにのせて油の中にそっと入れます。(^J^)
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- 4
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- 調味料と水を煮立たせて、茹でておいたうどん2人分を入れて良く煮込みます。ドンブリにうどんとお汁を入れて、かき揚げと肉天を入れ、好みで刻みネギや七味を入れれば出来上がり。(^J^)
きっかけ
寒くなってきたので、朝から今夜は暖かい天婦羅うどんにしようと決めていました。
冷蔵庫に有る野菜と豚肉を使って、野菜のかき揚げと豚肉の天婦羅を作りました。
以上がきっかけです。 (^J^)
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