材料(1人分)
- きりたんぽ
- 1/2本
- 餡子
- 大匙2~3
- ☆きなこ・すり胡麻 等
- お好みでトッピング
作り方
-
- 1
-
- きりたんぽを冷蔵庫から出して冷たいままの状態で、バターナイフやスプーンを使って穴に餡子を詰める。
温めてから詰めようとすると多分モチモチで上手くいかないと思います。
-
- 2
-
- ①を食べやすい大きさにカットしてからレンジで40秒程度温める。
お好みで熱い内に側面に水を付けてからきなこ等をまぶして完成♪
おいしくなるコツ
個人的には餡子に塩を利かせた方が美味しいと思います(^^♪
きっかけ
余ったきりたんぽをおやつに(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おはぎ風・・かも^m^♡