材料(1人分)
- スパゲティ
- 80~100g
- オリーブオイル
- 小匙1~適量
- ガーリックパウダー(無くてもOK)
- 2~3振り
- イカ刺身
- 胴1/2杯分
- もみじこor明太子
- 1腹
- 大葉
- 3枚
- 刻み海苔orもみ海苔
- お好みでトッピング
作り方
-
- 1
-
- イカ刺身はイカソーメン位に細く切り、大葉は千切りにする。
-
- 2
-
- パスタを袋の表示時間通りに茹でて湯きりし、オリーブオイルを絡める。
-
- 3
-
- 熱々の②にガーリックパウダー・もみじこ・イカを加えて混ぜる。
-
- 4
-
- 皿に盛って大葉と刻み海苔をトッピングして完成♪
おいしくなるコツ
余ったイカ刺しがあれば是非~(^^♪
きっかけ
自分一人の簡単夕食(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません