糸こんのおかか炒め✿お弁当用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
別料理に使う白滝を下茹でする際、ついでに弁当用の一品も作っておきます^m^♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

糸こんにゃく
30g
めんつゆ(3倍濃縮)
小匙1
削り節
2つまみ~適量
白いり胡麻
1つまみ
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    白滝は下茹でしてざく切りしておく。

    (写真の白滝は150gですが)
  2. 2
    油(分量外)を引いたフライパンで①をさっと炒め、めんつゆを加えて汁気が飛ぶまで炒める。
  3. 3
    火を止め、すぐにごま油を垂らし、削り節・胡麻も加えて大きく混ぜて完成♪

おいしくなるコツ

削り節の量で塩気を調整できます(^^♪

きっかけ

弁当用(^_^)

公開日:2012/11/30

関連情報

カテゴリ
すきまおかず
料理名
糸こんにゃくのきんぴら風

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 3 件)

2019/08/25 14:24
余った糸こんで、子供のお弁当のおかずに。鷹の爪を少し加えてみました。かつおぶしの風味がいいですね。今度は大量で作りたいです。
あんぴん餅
2012/12/10 10:05
糸こんって全部使わないんでいつも残ってしまいます(笑)5日彼のお弁当に♪ビール進んだそうです♪有り難うございました_(._.)_
shiryu7717
わぁ~♪こっちも!沢山作って下さりホントに感謝です~(≧▽≦)♡糸こん、次回から残った分はお弁当用に是非・・wビールのお供にして貰えて嬉しいです~☆☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする