糸こんのおかか炒め✿お弁当用 レシピ・作り方

糸こんのおかか炒め✿お弁当用
寝虎太郎
寝虎太郎
別料理に使う白滝を下茹でする際、ついでに弁当用の一品も作っておきます^m^♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白滝は下茹でしてざく切りしておく。

    (写真の白滝は150gですが)
  2. 2 油(分量外)を引いたフライパンで①をさっと炒め、めんつゆを加えて汁気が飛ぶまで炒める。
  3. 3 火を止め、すぐにごま油を垂らし、削り節・胡麻も加えて大きく混ぜて完成♪

きっかけ

弁当用(^_^)

おいしくなるコツ

削り節の量で塩気を調整できます(^^♪

  • レシピID:1050007682
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかず
料理名
糸こんにゃくのきんぴら風
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あんぴん餅
    あんぴん餅
    2019/08/25 14:24
    糸こんのおかか炒め✿お弁当用
    余った糸こんで、子供のお弁当のおかずに。鷹の爪を少し加えてみました。かつおぶしの風味がいいですね。今度は大量で作りたいです。
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/12/10 10:05
    糸こんのおかか炒め✿お弁当用
    糸こんって全部使わないんでいつも残ってしまいます(笑)5日彼のお弁当に♪ビール進んだそうです♪有り難うございました_(._.)_
  • yumemeojo
    yumemeojo
    2012/12/05 17:57
    糸こんのおかか炒め✿お弁当用
    おいしいですね。結構つくったので明日お弁当に持たせます。ありがとうございまーす☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る