糸こんのおかか炒め✿お弁当用 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 糸こんにゃく 30g
- めんつゆ(3倍濃縮) 小匙1
- 削り節 2つまみ~適量
- 白いり胡麻 1つまみ
- ごま油 少々
作り方
-
1
白滝は下茹でしてざく切りしておく。
(写真の白滝は150gですが) - 2 油(分量外)を引いたフライパンで①をさっと炒め、めんつゆを加えて汁気が飛ぶまで炒める。
- 3 火を止め、すぐにごま油を垂らし、削り節・胡麻も加えて大きく混ぜて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- すきまおかず
- 料理名
- 糸こんにゃくのきんぴら風
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あんぴん餅2019/08/25 14:24余った糸こんで、子供のお弁当のおかずに。鷹の爪を少し加えてみました。かつおぶしの風味がいいですね。今度は大量で作りたいです。
-
shiryu77172012/12/10 10:05糸こんって全部使わないんでいつも残ってしまいます(笑)5日彼のお弁当に♪ビール進んだそうです♪有り難うございました_(._.)_
-
yumemeojo2012/12/05 17:57おいしいですね。結構つくったので明日お弁当に持たせます。ありがとうございまーす☆