材料(2人分)
- 豚ばら薄切り肉
- 150g
- 大根の皮
- 100g
- *にんにく醤油
- 大匙1
- *オイスターソース
- 小匙1
- *砂糖
- 大匙1
- *酒
- 大匙1
- 一味唐辛子
- お好みでプラス
作り方
-
- 1
-
- 大根の皮は細切りにし、肉に載せて巻く。
-
- 2
-
- 巻いたら手でキュッと握って馴染ませ形を整える。
-
- 3
-
- フライパンに油を引かずに熱し、②を巻き終わりを下にして並べ入れ、転がしながら表面に焼き目を付ける。
滲み出た余分な脂は拭き取る。
-
- 4
-
- *を加え、フライパンを揺すりながら煮絡め、照りが出たら完成♪
お好みで一味を振っても美味しいです。
おいしくなるコツ
大根の皮は細切りにして冷凍してあった物を使用しました(^^♪
きっかけ
簡単おかず(^_^)
関連情報
- カテゴリ
-
豚バラ肉
- 料理名
-
大根の皮の肉巻き照り焼き
大根の皮の消費に♡