アプリで広告非表示を体験しよう

大根の皮の豚肉巻き焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
独特の食感が楽しい照り照りの肉巻きです^m^♪
大根の皮の消費に♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ばら薄切り肉
150g
大根の皮
100g
*にんにく醤油
大匙1
*オイスターソース
小匙1
*砂糖
大匙1
*酒
大匙1
一味唐辛子
お好みでプラス
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮は細切りにし、肉に載せて巻く。
  2. 2
    巻いたら手でキュッと握って馴染ませ形を整える。
  3. 3
    フライパンに油を引かずに熱し、②を巻き終わりを下にして並べ入れ、転がしながら表面に焼き目を付ける。

    滲み出た余分な脂は拭き取る。
  4. 4
    *を加え、フライパンを揺すりながら煮絡め、照りが出たら完成♪

    お好みで一味を振っても美味しいです。

おいしくなるコツ

大根の皮は細切りにして冷凍してあった物を使用しました(^^♪

きっかけ

簡単おかず(^_^)

公開日:2012/11/30

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
大根の皮の肉巻き照り焼き

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/13 09:15
この一品も彼の家弁に♪ビールの肴にぴったりv(^^)v大根の皮を冷凍した事がないんですがコツがあれば教えて下さい_(._.)_
shiryu7717
こちらも美味しそうに作って下さり感謝です♡コツというか、皮は使う事を想定して毎回かなり厚めに剥いてから太めの千切り等にして束ね、ラップでギュッと包んで冷凍です♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする