アプリで広告非表示を体験しよう

白きくらげ&揚げ&貝割れのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
白きくらげがたっっぷり入ったお味噌汁^m^♪プリプリ食感が堪らないです♡

材料(2人分)

乾燥白きくらげ
4g~適量
刻み揚げ
5g
だし汁
300cc
味噌
大匙1強
貝割れ(小葱等でも)
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白キクラゲを水戻ししておく。

    (まぁ大雑把にだし汁にブチ込んで戻してもOK♪)
  2. 2
    白キクラゲをだし汁に入れて火にかけ、好みの柔らかさになるまで煮る。
  3. 3
    ある程度煮えたら揚げも加え、味噌を溶き入れる。
  4. 4
    食べる直前に貝割れを加え、予熱で貝割れが少ししんなりとしたら完成♪

おいしくなるコツ

白キクラゲ4gでもかなり満足な具沢山です(^^♪

きっかけ

夕食用(^_^)

公開日:2012/11/05

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする