材料(1人分)
- いか刺身
- 胴1/3杯分(お好みの量で)
- 白菜キムチ
- 30g~適量
- 白すり胡麻
- 小匙1
- おろし生姜(チューブ)
- 1cm分位
- 納豆(タレ付き)
- 1パック
- 小葱(小口切り)
- お好みでトッピング
作り方
-
- 1
-
- 納豆に添付のタレと白すり胡麻とおろし生姜を加えて良く混ぜ、キムチも入れてざっくり和える。
キムチの量によってはタレ無しでOK。
-
- 2
-
- イカ刺身を細く切り、①に載せる。
-
- 3
-
- 彩りに小葱を散らして完成♪
混ぜながら頂きます。
おいしくなるコツ
すり胡麻無しで胡麻油少々を足しても(^^♪
きっかけ
イカ刺身が沢山あったので(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鉄板の美味しさです♡