アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uzuratukune3
にんじんの甘みが口の中に広がります!
みんながつくった数 1

材料(4〜5人分)

にんじん
大2本
タマネギ
大1個
バター
2片
2カップ
牛乳
3カップ
コンソメの素
大さじ1
小さじ1
粗挽き黒こしょう
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんはよく洗ったら5ミリ程の輪切りにし、タマネギは薄くスライスしておきます。
  2. 2
    鍋にバターを1片とにんじん・タマネギを入れたら火にかけ、バターが焦げない程度の弱火で、にんじんがしんなりするまで炒めます。
  3. 3
    残りのバターを加えたら、にんじんの芯がなくなるまで炒めます。
  4. 4
    水を加えてひと煮立ちさせたら塩を加えて良く混ぜ、粗熱をとり、ミキサーに入れます。
  5. 5
    なめらかになったら鍋に戻し、コンソメと塩で味を整えたら、牛乳と黒こしょうを加えてよく混ぜながら温めて完成。

おいしくなるコツ

ミキサーに入れる前には必ず粗熱をとってください。

きっかけ

いろいろなスープにチャレンジしてみたく、にんじんを使ってみました。

公開日:2012/11/14

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
にんじん ポタージュ スープ キャロット
料理名
にんじんのポタージュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/03 19:11
人参ジュース専用の人参を買ったけど、ポタージュにしちゃった!とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪
ぎにゅ~
そらんママさん、いつも沢山のつくレポありがとうございます!ジュース専用の人参ってあるんですね!?びっくりです(★▽☆)今度私も探してみます♪有難うございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする