アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと牛スジと春雨のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
牛スジの旨みとキャベツの甘みが良いコンビのスープです^m^♪

材料(3~4人分)

牛すじ肉(茹で処理済み)
100g
キャベツ
2~3枚
緑豆春雨
30g~適量
*水
600~700cc
*ウェイパー
大匙1
塩・ブラックペッパー
適量
ごま油
数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛スジ肉は水から茹でて流水で洗いヒタヒタの水で圧力鍋で高圧15分加圧し自然冷却した物を冷凍保存してありました。

    写真の量で100gあります。これを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に*と牛スジを入れて火にかけ、食べやすい大きさにちぎったキャベツも加え、塩・ブラックペッパーで味を調えながら煮る。
  3. 3
    春雨も加えて柔らかく戻し、戻ったら火を止めてごま油を垂らして混ぜる。
  4. 4
    仕上げに粗挽きブラックペッパーも振りました♪

おいしくなるコツ

胡麻油→ラー油でも美味しいです(^^♪

きっかけ

夕食用(^_^)

公開日:2012/09/12

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする