材料(3~4人分)
- 牛すじ肉(茹で処理済み)
- 100g
- キャベツ
- 2~3枚
- 緑豆春雨
- 30g~適量
- *水
- 600~700cc
- *ウェイパー
- 大匙1
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- ごま油
- 数滴
作り方
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- 1
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- 牛スジ肉は水から茹でて流水で洗いヒタヒタの水で圧力鍋で高圧15分加圧し自然冷却した物を冷凍保存してありました。
写真の量で100gあります。これを食べやすい大きさに切る。
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- 2
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- 鍋に*と牛スジを入れて火にかけ、食べやすい大きさにちぎったキャベツも加え、塩・ブラックペッパーで味を調えながら煮る。
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- 3
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- 春雨も加えて柔らかく戻し、戻ったら火を止めてごま油を垂らして混ぜる。
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- 4
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- 仕上げに粗挽きブラックペッパーも振りました♪
おいしくなるコツ
胡麻油→ラー油でも美味しいです(^^♪
きっかけ
夕食用(^_^)
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