材料(2人分)
- 牛ロースステーキ肉
- 200g
- ※酒
- 大さじ1
- ※みりん
- 大さじ1
- ※醤油
- 大さじ2
- チューブニンニク
- 3cm
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ※印の調味料を混ぜておきます。
-
- 2
- ステーキ肉を2cm幅に切ります。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとチューブニンニクを入れて温めます。
-
- 4
- (2)の肉を入れて中火で焦げ目がつくくらい焼きます。
-
- 5
- (1)のたれを入れて混ぜ合わせて火を止めて余熱で焼きます。
きっかけ
ステーキの旨い味が勿体なのでたれダクにしてご飯にかけちゃおうと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません