材料(2人分)
- いかげそ
- 1杯分
- 乾燥カットワカメ
- 2g~適量
- *酢
- 大匙2
- *砂糖
- 小匙1~2
- *塩
- 2つまみ~適量
作り方
-
- 1
-
- イカゲソは下処理して食べやすい大きさに切り、熱湯でさっと茹でて冷水に取って冷ます。
ワカメは水戻しして軽く絞る。
-
- 2
-
- ①に*を加えて和える。
-
- 3
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- 器に盛り付けて完成。
冷たく冷やした方が美味しいです♪
おいしくなるコツ
いかゲソの下処理は、長い2本の脚(←脚じゃないけど)の先の方数cmを切り捨て吸盤を包丁の背か指先を使って適当にこそげ取り(←気にしないならしなくてもOK)、食べやすい大きさにカットする。
きっかけ
簡単1品(^_^)
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おつまみにもピッタリです^m^♪