アプリで広告非表示を体験しよう

いかゲソとワカメの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
プリプリのイカゲソの酢の物は箸休めにも
おつまみにもピッタリです^m^♪

材料(2人分)

いかげそ
1杯分
乾燥カットワカメ
2g~適量
*酢
大匙2
*砂糖
小匙1~2
*塩
2つまみ~適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカゲソは下処理して食べやすい大きさに切り、熱湯でさっと茹でて冷水に取って冷ます。

    ワカメは水戻しして軽く絞る。
  2. 2
    ①に*を加えて和える。
  3. 3
    器に盛り付けて完成。

    冷たく冷やした方が美味しいです♪

おいしくなるコツ

いかゲソの下処理は、長い2本の脚(←脚じゃないけど)の先の方数cmを切り捨て吸盤を包丁の背か指先を使って適当にこそげ取り(←気にしないならしなくてもOK)、食べやすい大きさにカットする。

きっかけ

簡単1品(^_^)

公開日:2012/08/23

関連情報

カテゴリ
いか全般わかめの酢の物
料理名
酢の物

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする