アプリで広告非表示を体験しよう

レンチンでお手軽♪牛スジと葱の焼肉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
手抜きなのにお味は最高です~♪
ついでにお肌もプルプルに・・^m^?

材料(1人分)

牛すじ肉(茹で処理済み)
100g
長葱
5~6cm分
焼肉のたれ
大匙1~適量
ラー油orごま油
2~3滴
白炒りごま・サンチユ・サラダ菜 等
お好みでトッピング
ご飯
丼1杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回の牛すじ肉は圧力鍋で高圧15分加圧処理しバラ凍結で保存してあった物を100g解凍して使用しました。

    上記を食べやすい大きさにスライスして耐熱容器に入れる。
  2. 2
    長葱を斜に切って①の上に載せ、焼肉のたれを回しかけてレンジで1分加熱する。

    加熱したらラー油を垂らし入れてざっくり混ぜる。
  3. 3
    丼にご飯を盛ってお好みでサラダ菜等を敷き、②を汁ごと載せて完成♪

    お好みでゴマやキムチをトッピングしても美味しいです。

おいしくなるコツ

写真では丼ではなく普通のご飯茶碗を使用しています。・・が!この分量だとご飯は丼量が妥当だと思います(^_^;)♪

きっかけ

手抜きでも美味しい~(^_^)

公開日:2012/08/10

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
牛スジ肉と長葱の焼肉風丼

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする