材料(1人分)
- 牛すじ肉(茹で処理済み)
- 60g
- 白菜キムチ
- 60g
- オイスターソース
- 小匙1/2~適量
- ごま油
- 小匙1/4~適量
- 貝割れ・小葱 等
- お好みでトッピング
作り方
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- 1
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- 牛すじ肉は圧力鍋で高圧15分加圧して冷凍保存しておいた物を使用しました。
用途の幅が広がる様に、大きめカットで下処理しておくと良いです。
今回は2切れ(60g)使用しました。
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- 2
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- キムチと牛すじ肉を食べ易い大きさに切り、☆以外を全て混ぜあわせる。
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- 3
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- 器に盛り付け、貝割れや小葱、白ゴマ等、お好みでトッピングして完成♪
おいしくなるコツ
牛すじ肉の下茹で加減によりますが、冷たい状態ならプリプリ、少し温めてムチムチ、しっかり温めてトロトロ♪・・お好みの食べ方でどうぞ^m^!
きっかけ
簡単おかず(^_^)
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暑い夏でもガッツリ食べられます♪
冷たい牛スジはプリプリで美味しいです^m^!