アプリで広告非表示を体験しよう

プリッとピリ辛✿牛すじキムチ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
燃焼系の簡単おかずでお肌もプリプリに~♡
暑い夏でもガッツリ食べられます♪
冷たい牛スジはプリプリで美味しいです^m^!

材料(1人分)

牛すじ肉(茹で処理済み)
60g
白菜キムチ
60g
オイスターソース
小匙1/2~適量
ごま油
小匙1/4~適量
貝割れ・小葱 等
お好みでトッピング
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛すじ肉は圧力鍋で高圧15分加圧して冷凍保存しておいた物を使用しました。

    用途の幅が広がる様に、大きめカットで下処理しておくと良いです。

    今回は2切れ(60g)使用しました。
  2. 2
    キムチと牛すじ肉を食べ易い大きさに切り、☆以外を全て混ぜあわせる。
  3. 3
    器に盛り付け、貝割れや小葱、白ゴマ等、お好みでトッピングして完成♪

おいしくなるコツ

牛すじ肉の下茹で加減によりますが、冷たい状態ならプリプリ、少し温めてムチムチ、しっかり温めてトロトロ♪・・お好みの食べ方でどうぞ^m^!

きっかけ

簡単おかず(^_^)

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛スジ肉とキムチの和え物

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする