アプリで広告非表示を体験しよう

牛スジとほうれん草の春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
プルプルの牛スジとチュルチュルの春雨がたっぷり入った具沢山のスープです^m^♪
みんながつくった数 2

材料(4~人分)

牛すじ肉(茹で処理済み)
150g
*牛すじ肉の茹で汁(or水)
1ℓ
*ウェイパー
大匙1
塩・ブラックペッパー
適量
緑豆春雨
30g~適量
ほうれん草(茹で)
70g
胡麻油
数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛スジ肉は水から茹でて流水で洗いヒタヒタの水で圧力鍋で高圧15分加圧し自然冷却後に固まった脂を除去し煮汁と肉をそれぞれ保存してありしました。

    写真は冷蔵していた茹で汁でゼリー状。
  2. 2
    鍋に*と牛スジを入れて火にかけ、煮立ったら春雨を加えて柔らかく戻し、塩・ブラックペッパーで
    味を調える。
  3. 3
    食べる直前にほうれん草を加え、火を止めてから胡麻油を垂らして軽く混ぜたら完成♪

    お好みでキムチをトッピングしても美味しいです。

おいしくなるコツ

胡麻油→ラー油でも美味しいです(^^♪

きっかけ

夕食用(^_^)

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ春雨スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/22 14:14
夕食に。 好評でした。
菊丸33097408

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする