材料(3~4人分)
- 舞茸
- 1パック
- 牛すじ肉(茹で処理済み)
- 150g
- *水
- 700~800cc
- *ウェイパー
- 小匙2強
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- 緑豆春雨
- 40g~適量
- ごま油
- 5~6滴
- 長葱
- お好みでトッピング
作り方
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- 1
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- 鍋に*と牛スジを入れて火にかけ、煮立ったら食べやすい大きさに割いた舞茸も加え、塩・ブラックペッパーで
味を調えながら煮る。
-
- 2
-
- 春雨も加えて柔らかく戻し、戻ったら火を止めてごま油を垂らして混ぜる。
-
- 3
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- 汁椀に盛り、薄い斜切りや小口切りにした長葱をトッピングして完成♪
おいしくなるコツ
牛スジ肉は水から茹でて流水で洗いヒタヒタの水で圧力鍋で高圧15分加圧し自然冷却した物を冷凍保存してありました。
胡麻油→ラー油でも美味しいです(^^♪
きっかけ
夕食用(^_^)
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