シリコンスチーマーで簡単!エビチーズのベーコン巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- エビ
- 6尾
- スライスチーズ
- 3枚
- ベーコン
- 6枚
- 黒こしょう
- 少々
- 粒マスタード
- お好みの量
作り方
-
- 1
- エビは背わたをとったら塩・こしょうをし、腹側に切り目を入れてプチっと音がするまで押して真っ直ぐに伸ばします。
-
- 2
- エビをスライスチーズでくるんだら、ベーコンを巻き付けます。
-
- 3
- シリコンスチーマーに【2】を並べたら3分程蒸し焼きにして完成。粒マスタードをのせてどうぞ。
きっかけ
豪華に見える、でも簡単な一品を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません