材料(1人分)
- 鶏ひき肉
- 1/2パック
- もやし
- 1袋
- ニンジン
- 1/3本
- キャベツ
- 1/4
- ゴマ油
- 少々
- だしの素
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツ、ニンジンは千切りにします。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、鶏挽肉、もやし、キャベツ、ニンジンを入れ炒めます。
-
- 3
- だしの素、塩コショウ、醤油を入れ、火が通るまで炒めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
超簡単です^^
冷蔵庫の余り物でOKです♪
きっかけ
鶏挽肉を使ったヘルシーな野菜炒めです(^ ^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鶏挽肉で栄養バランスOKです♪