アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹スイカの皮で夏の納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
ピンクと緑で爽やか~
ほんのり甘いシソ風味がとっても夏らしいです。シャキッとトロッとおいしかったです。

材料(1人分)

納豆 (3個パック たれ付)
1パック
スイカの皮 (白いところ)
50g
塩麹
小さじ1/2
大葉
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スイカの赤いところと緑の硬い皮を取り除いた部分を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    器に入れて塩麹を混ぜておいておきます。
  3. 3
    納豆にタレを入れてかき混ぜます。
  4. 4
    (2)の器に(3)の納豆を入れて混ぜます。
  5. 5
    (4)に千切りにした大葉をのせます。

おいしくなるコツ

食べる前に少し置いてスイカの皮に塩麹がなじむとほんのり甘みが引き立ちます。

きっかけ

スイカの皮がもったいなかったので使ってみました。

公開日:2012/07/09

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
塩麹 スイカ 納豆 簡単
料理名
塩麹納豆

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする