アプリで広告非表示を体験しよう

ハムといろいろ塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
ハムと塩麹の旨みが野菜にしみておいしかったです。

材料(2人分)

ハム (薄切り)
3枚
もやし
1/2袋
にんじん
1/3本
小ネギ
3本
しめじ
1/2株
塩麹
大さじ1
コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハムとにんじんを千切りにします。
  2. 2
    小ネギを5cmに切り、しめじをほぐします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを温めてにんじんをいためます。
  4. 4
    ハム、もやし、しめじ、小ネギを入れて炒めます。
  5. 5
    塩麹を入れて炒めてコショウをふりかけてざっくり混ぜます。

きっかけ

ハムが残っていたので野菜と一緒に炒めました。

公開日:2012/07/06

関連情報

カテゴリ
その他のハム
関連キーワード
塩麹 ハム もやし にんじん
料理名
ハムといろいろ塩麹炒め

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする