材料(3人分)
- キャベツ
- 1/2個
- ベーコン
- 6枚
- 醤油
- 大さじ5
- バター
- 1片
- 黒こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- キャベツはくし形にカットし、流水で洗ったら水気を切り、切り口に小麦粉を薄くまぶします。
-
- 2
- フライパンにベーコンを並べ、弱火で両面を焼き、油が出たらオリーブ油を加え、キャベツを並べます。
-
- 3
- フタをして中火で蒸し焼きにし、焼き目がついたら反対側も焼き、キャベツがしんなりしたらバターを加え、醤油をまわしかけたら完成。器に盛って黒こしょうでどうぞ!
きっかけ
キャベツをたくさん食べたくて作ってみました。