丸ごとトマトのパスタ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
issei666
クタッと柔らかくなったトマトを崩しながらパスタに和えてどうぞ。

材料(1人分)

トマト
大1個
ニンニク
2片
赤唐辛子
1本
甘長唐辛子
5~6本
オリーブオイル
大匙2~3
パスタ
80~100g

作り方

  1. 1
    ニンニクは縦半分に切り芽を取り除きます(お好みでスライスやみじん切りにして下さい)
    甘長唐辛子は食べやすい大きさに切ります。
    赤唐辛子は種を取り除きます。
  2. 2
    蓋の出来る小鍋などに、オイル・ニンニク・赤唐辛子を入れ、香りが立つまで火に掛けます。
  3. 3
    トマトはヘタをくり抜き、塩少々(小匙1/3~1/2)を振ります。
  4. 4
    2の鍋に、3のトマト・甘長唐辛子を入れ蓋をして弱火で13~15分、トマトがくったりするまで加熱します。
  5. 5
    茹でたてのパスタと合わせて、トマトを崩しながらどうぞ。

おいしくなるコツ

今回は、クタッとなったトマトを取り出して、鍋の中のソースとパスタ(カッペリーニ)を和えました。 好みでバジルやパセリなどを散らしても合うと思います。

きっかけ

丸ごとのトマトがポイントです。

公開日:2012/06/30

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
トマト パスタ トマトソース 簡単
料理名
トマト入りのアリオリパスタ。

このレシピを作ったユーザ

issei666 勉強中の拙い料理ばかりです。 調理のコツやレシピ改善のアドヴァイスをして頂けると嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/magic/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする