アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹トマたまスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
これ一品で栄養満点なスープができました。

材料(2人分)

塩麹
大さじ1
トマトの水煮
200cc
新玉ねぎ
1/2個
たまご
1個
600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎを薄切りにします。
  2. 2
    鍋に水、トマトの水煮、新玉ねぎ、塩麹を入れて沸騰するまで中火で沸騰してから弱火で10分くらい煮込みます。
  3. 3
    (2)に溶きたまごを入れて軽く混ぜます。

きっかけ

トマトの水煮缶が半分残ってたのでスープにしました。

公開日:2012/07/02

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
塩麹 玉ねぎ スープ トマト
料理名
塩麹トマたまスープ

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする