アプリで広告非表示を体験しよう

梅しそ塩麹なっとう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
塩麹納豆を夏らしくさっぱりとたべました。
みんながつくった数 6

材料(1人分)

納豆(3パック・タレつき)
1ぱっく
梅干し
小さじ1
大葉
2枚
塩麹
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    納豆のパックにタレと塩麹を入れてかき混ぜます。
  2. 2
    ①を器に入れます。
  3. 3
    大葉を千切りに、梅干を細かく切ります。
  4. 4
    ②に大葉と梅干をのせます。

おいしくなるコツ

塩麹と梅で塩味が濃くなるので、ご飯と一緒に食べるとおいしいです。

きっかけ

ベランダで収穫した大葉を使ってみたした。

公開日:2012/06/14

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
納豆 塩麹 大葉 梅干し
料理名
梅しそ塩麹なっとう

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 5 件)

2019/08/04 21:03
梅としそがめっちゃ合いますね!美味しかったです♪
minirika
2018/10/25 06:16
しその風味と香りが良く、美味しかったです ご馳走様でした
amnos73

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする