節約レシピ☆アレンジ自在♪鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥挽肉
- 1パック
- サラダ油
- 適量
- 麺つゆ
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 大葉
- 一枚
- いりごま
- 少々
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにサラダ油を入れて、鶏挽肉を入れて炒めます。
-
- 2
- 火が通ったら、弱火にして、麺つゆ、みりん、砂糖を入れます。
-
- 3
- 味が馴染んだら出来上がりです。
-
- 4
- 今回はご飯にのっけて、鶏そぼろ丼にしてみました(*^^*)
大葉といりごま、七味唐辛子をかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
味付けはお好みで調節して下さい♪
きっかけ
我が家の定番(^ ^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません