のせて焼くだけ!菜の花☆チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ANMAY
ブロッコリーでもおいしいです☆
ブロッコリー菜の花を湯がいて冷凍保存しておくと便利です!

材料(2人分)

菜の花
1束
ピザ用チーズ
50グラム
マヨネーズ
小さじ2
チキン顆粒
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    菜の花はお湯で1分ゆがいてよく水気を切る。
  2. 2
    器に菜の花→チキン顆粒→チーズ→マヨネーズの順番に乗せていき、オーブントースターでチーズがこんがりとろけるまで焼く。(8分くらい)

きっかけ

一品簡単に作りたいなと思い冷蔵庫にある材料をあわせてみました。

公開日:2012/05/15

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
菜の花のチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

ANMAY 夫婦二人で暮らしている専業主婦です☆ 毎日の料理は大変だなあと思うとこともしばしば・・・・ 食道楽の夫のために日々頑張ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする