豆乳ホットケーキ レシピ・作り方

豆乳ホットケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
豆乳が苦手な主人用に作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホットケーキミックス、豆乳、卵、水をとろとろになめらかになるまで混ぜます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを小さじ1/3くらい流し入れ弱火で温めます。
  3. 3 とろとろにしたホットケーキミックスをお玉1入れて、両面を焼きます。
  4. 4 1枚焼いたら皿にのせてマーガリンを小さじ1/3ぬります。
  5. 5 2~3を繰り返し、3枚ずつ重ねて、4等分に切りました。

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1050006142
  • 公開日:2012/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
ホットケーキミックス ホットケーキ 豆乳 たまご
料理名
豆乳ホットケーキ
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミントブルー☆
    ミントブルー☆
    2020/12/05 15:21
    豆乳ホットケーキ
    豆乳があまってたので、作りました。とっても美味しかったです。
    息子も美味しい♪と言って食べてました。
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/12/07 05:35
    豆乳ホットケーキ
    豆乳の優しい味が美味しいです(o´∀`o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る