豆乳ホットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 豆乳 130cc
- たまご 1個
- 水 20cc
- オリーブオイル 小さじ2
- マーガリン 小さじ3
作り方
- 1 ホットケーキミックス、豆乳、卵、水をとろとろになめらかになるまで混ぜます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを小さじ1/3くらい流し入れ弱火で温めます。
- 3 とろとろにしたホットケーキミックスをお玉1入れて、両面を焼きます。
- 4 1枚焼いたら皿にのせてマーガリンを小さじ1/3ぬります。
- 5 2~3を繰り返し、3枚ずつ重ねて、4等分に切りました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス ホットケーキ 豆乳 たまご
- 料理名
- 豆乳ホットケーキ
カナシュンばーば
妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。
※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。
ばーばの楽々クッキング
https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/
レシピブログ
http://www.recipe-blog.jp/profile/12995
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)