アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
大根ね葉っぱがとってもおいしかったです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

大根の葉
30g
たまご
2個
味噌
お玉1/2
いりこだし
小さじ1
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉っぱを細かく切ります。
  2. 2
    水と大根の葉っぱを入れて煮ます。
  3. 3
    沸騰したら味噌を溶かしていりこだしを入れます。
  4. 4
    たまごをわり入れて沸騰したらできあがり。

きっかけ

大根にりっぱな葉っぱがついてたので。

公開日:2012/05/10

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
大根 大根の葉 味噌汁 いりこだし
料理名
大根葉の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 3 件)

2018/05/07 14:23
ごちそうさまでした。
みえ仔
2014/01/06 16:34
大根の葉があったので作りました♪
ミロ34
ありがとうございます。つくレポ☆うれしいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする