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手羽たまスープ レシピ・作り方

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寝虎太郎
手羽端って美味しいけど食べづらいですよね(^_^;) 骨を抜いてスープにしちゃえば旦那サマも文句を言わずに食べてくれます~☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

手羽端(もちろん手羽先でもOK)
5本
300cc
ウェイパー
小匙1
塩・ブラックペッパー
適量
1個
ごま油
数滴
小葱(小口切り)
彩りにお好みで
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作り方

  1. 1
    手羽先の、手羽中を使った残りのこの部分が手羽端。

    水と手羽端を鍋に入れて火にかけ、アクを取りながら、身が崩れる程の柔らかさになるまで煮る。

    (水からでOK)
  2. 2
    手羽端の骨を除去し、身のみを鍋に戻す。(←お好みで。やらなくてもOK)

    ウェイパー・塩・コショーで味を濃い目に調える。

    (写真は骨を抜いた状態)
  3. 3
    ②を煮立てながら、溶き卵を細く流し入れ、ふんわりと拡がったら軽く混ぜて火を止める。

    ごま油を垂らし、一混ぜして完成!

    今回は彩りに小葱をトッピングしました♪

おいしくなるコツ

手羽中や手羽元でも(^^♪

きっかけ

余った手羽端の消費(^_^)

公開日:2012/04/05

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
手羽先 手羽中 手羽元 手羽端
料理名
手羽端と卵の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/23 23:40
ども~♪(*´▽`*)ノ゛ これはも木曜日はんです♪手羽じゃなくてもも肉で♪ しかも沈んで見えないの~!いつも分かりにくい写真でごめんね!ご馳走様&感謝ですー☆
マイティー☆DX
おぉ∑(゜ロ゜ノ)ノ!チープな手羽端からモモ肉にランクUP! そんなのウマいし食べやすいしで最高だわ~♪ 沈んでて普通よ☆全部浮かせるにはブリブリにトロミを~w

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