材料(2人分)
- 手羽端(もちろん手羽先でもOK)
- 5本
- 水
- 300cc
- ウェイパー
- 小匙1
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- 卵
- 1個
- ごま油
- 数滴
- 小葱(小口切り)
- 彩りにお好みで
作り方
-
- 1
-
- 手羽先の、手羽中を使った残りのこの部分が手羽端。
水と手羽端を鍋に入れて火にかけ、アクを取りながら、身が崩れる程の柔らかさになるまで煮る。
(水からでOK)
-
- 2
-
- 手羽端の骨を除去し、身のみを鍋に戻す。(←お好みで。やらなくてもOK)
ウェイパー・塩・コショーで味を濃い目に調える。
(写真は骨を抜いた状態)
-
- 3
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- ②を煮立てながら、溶き卵を細く流し入れ、ふんわりと拡がったら軽く混ぜて火を止める。
ごま油を垂らし、一混ぜして完成!
今回は彩りに小葱をトッピングしました♪
おいしくなるコツ
手羽中や手羽元でも(^^♪
きっかけ
余った手羽端の消費(^_^)