アプリで広告非表示を体験しよう

シャキッと自然薯☆塩麹で浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
シャキッと旨い自然薯の浅漬けは思った以上においしくて、あっという間に食べちゃいました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

自然薯
150g
塩麹
小さじ1
焼き海苔
1/3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    自然薯は2.5cm角位に切ります。
  2. 2
    ビニール袋に自然薯と塩麹を入れて、袋の上からもみ込んでまぜます。
  3. 3
    冷蔵庫に一晩入れて置きます。
  4. 4
    器に入れて小さくちぎった海苔をのせます。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷え冷えにして食べるとおいしいです。

きっかけ

父の家庭菜園の 自然薯が残っていたので塩麹の浅漬けにしました。

公開日:2012/04/04

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
浅漬け 塩麹 漬け物 自然薯
料理名
塩麹で浅漬け

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 2 件)

2019/02/06 09:41
酢を使わなくても、色が変わらない! 簡単で、おいしいレシピ、ありがとうございました(^^♪
夏はぜ
2012/04/11 22:19
smileさん、こんにちは!長芋ですが。。。 薄味なのに旨味がしっかりしてて、夫とあっという間に食べちゃいました♪ 次は倍量で!ごちそうさまでした〜
ぷう☆pou
わ~~~^^ご主人にも好評でうれしいです。 つくレポ☆ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする