イカげそのソースマヨ炒め✿簡単おつまみ✿ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- するめいか・ゲソ
- 5杯分
- マヨネーズ
- 大匙1位
- ウスターソース
- 小匙1位
- 塩・コショー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ゲソは長い2本の脚(←脚じゃないけど)の先の方数cmを切り捨て吸盤を包丁の背か指先を使って適当にこそげ取り(←気にしないならしなくてもOK)、食べやすい大きさにカットした物を使用。
-
- 2
-
- フッ素加工のフライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、マヨが溶けたらゲソを加えてさっと炒める。
塩・コショーを振り、ソースを鍋肌から垂らし入れて大きく混ぜたら完成♪
-
- 3
-
- ソースは風味付け程度で加えました。お好みで青海苔や七味を振っても美味しいです♪
おいしくなるコツ
ソースは焼きそばソースやお好み焼きソースでも(^^♪
きっかけ
イカ刺しの翌日は・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません