アプリで広告非表示を体験しよう

イカげそのソースマヨ炒め✿簡単おつまみ✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
お好み焼きが食べたくなるかも・・(^_^;)♪

材料(1~2人分)

するめいか・ゲソ
5杯分
マヨネーズ
大匙1位
ウスターソース
小匙1位
塩・コショー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゲソは長い2本の脚(←脚じゃないけど)の先の方数cmを切り捨て吸盤を包丁の背か指先を使って適当にこそげ取り(←気にしないならしなくてもOK)、食べやすい大きさにカットした物を使用。
  2. 2
    フッ素加工のフライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、マヨが溶けたらゲソを加えてさっと炒める。

    塩・コショーを振り、ソースを鍋肌から垂らし入れて大きく混ぜたら完成♪
  3. 3
    ソースは風味付け程度で加えました。お好みで青海苔や七味を振っても美味しいです♪

おいしくなるコツ

ソースは焼きそばソースやお好み焼きソースでも(^^♪

きっかけ

イカ刺しの翌日は・・

公開日:2012/04/05

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかゲソのソース炒め

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする