アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわ生クリーム厚焼きたまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
ふんわりふわふわ、とってもおいしかったです。

材料(2人分)

たまご
2個
生クリーム
100cc
小さじ1/4
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまご、生クリーム、塩を入れてよくかき混ぜます。
  2. 2
    たまご焼きフライパンにオリーブオイルを温めて、たまごを少しずつ流し入れてはくるくる巻きます。
  3. 3
    たまごを使いきり、周りを焼いたら、サランラップで包んで形をととのえます。
  4. 4
    食べやすい大きさに切り皿に盛り付けます。

きっかけ

生クリームが残っていたのでたまご焼きに入れてみました。

公開日:2012/03/30

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
たまご 生クリーム たまご焼き 簡単
料理名
ふわふわ生クリーム厚焼きたまご

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする