ジンたれで生姜焼き風✿お弁当おかずにも。 レシピ・作り方
材料(数人分)
- 豚小間肉
- 300g
- 砂糖
- 小匙1
- 玉葱
- 1/2個
- ジンギスカンのたれ
- 80~100cc
- おろし生姜
- 大匙1強
作り方
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- 1
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- 豚肉をさっと炒め、ほぐれたら砂糖を振り入れて更に炒め、くし形に切った玉葱とおろし生姜を加えて大きく混ぜ、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 2
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- 玉葱が透き通って柔らかくなったら蓋を取って火を強め、タレを加えて絡めながら炒める。
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- 3
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- 汁気が飛んだら完成♪
おいしくなるコツ
赤身の多い小間肉を使ったので、固くならない様に砂糖を加えました。
タレの味や肉の部位に応じて使用するかを決めて下さい(^^♪
きっかけ
ジンギスカンのタレを消費したくて(^_^)
消費を兼ねてお弁当おかずに♪