ジンたれで生姜焼き風✿お弁当おかずにも。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
ジンギスカンのタレって我が家では大抵冷蔵庫に余ってます(^_^;)
消費を兼ねてお弁当おかずに♪
みんながつくった数 2

材料(数人分)

豚小間肉
300g
砂糖
小匙1
玉葱
1/2個
ジンギスカンのたれ
80~100cc
おろし生姜
大匙1強

作り方

  1. 1
    豚肉をさっと炒め、ほぐれたら砂糖を振り入れて更に炒め、くし形に切った玉葱とおろし生姜を加えて大きく混ぜ、蓋をして蒸し焼きにする。
  2. 2
    玉葱が透き通って柔らかくなったら蓋を取って火を強め、タレを加えて絡めながら炒める。
  3. 3
    汁気が飛んだら完成♪

おいしくなるコツ

赤身の多い小間肉を使ったので、固くならない様に砂糖を加えました。 タレの味や肉の部位に応じて使用するかを決めて下さい(^^♪

きっかけ

ジンギスカンのタレを消費したくて(^_^)

公開日:2012/03/27

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)豚こま切れ肉・切り落とし肉生姜(新生姜)
料理名
豚肉のジンギスカンたれ生姜炒め

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 2 件)

2012/06/16 08:58
りぴりぴ✿ 手軽で朝に助かります!!! お弁当はやっぱりしっかり味でガツンと系がいいですよね♡→ܫ←♡
noono♪
noono♪さん、おはよ~ございます♡ 玉葱が照り照りで甘ウマなんだろうな~・・って分かります! それはご飯進むの間違い無し☆旦那サマもイチコロ?笑 感謝です♡
2012/04/03 09:52
旦那お弁当に★ ジンギスカンたれで簡単生姜焼きいいですね♪ 大きなボトルジンたれ大活躍です!
noono♪
おぉ♪美味しそうです~(>_<)! ジンギスカンのタレって生姜入れた方が美味しい気がしません? 道産子仲間に作って頂けて嬉しい~♪いつも感謝です♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする