ジンたれで生姜焼き風✿お弁当おかずにも。 レシピ・作り方

ジンたれで生姜焼き風✿お弁当おかずにも。
寝虎太郎
寝虎太郎
ジンギスカンのタレって我が家では大抵冷蔵庫に余ってます(^_^;)
消費を兼ねてお弁当おかずに♪

材料(数人分)

  • 豚小間肉 300g
  • 砂糖 小匙1
  • 玉葱 1/2個
  • ジンギスカンのたれ 80~100cc
  • おろし生姜 大匙1強

作り方

  1. 1 豚肉をさっと炒め、ほぐれたら砂糖を振り入れて更に炒め、くし形に切った玉葱とおろし生姜を加えて大きく混ぜ、蓋をして蒸し焼きにする。
  2. 2 玉葱が透き通って柔らかくなったら蓋を取って火を強め、タレを加えて絡めながら炒める。
  3. 3 汁気が飛んだら完成♪

きっかけ

ジンギスカンのタレを消費したくて(^_^)

おいしくなるコツ

赤身の多い小間肉を使ったので、固くならない様に砂糖を加えました。 タレの味や肉の部位に応じて使用するかを決めて下さい(^^♪

  • レシピID:1050005908
  • 公開日:2012/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)豚こま切れ肉・切り落とし肉生姜(新生姜)
料理名
豚肉のジンギスカンたれ生姜炒め
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • noono♪
    noono♪
    2012/06/16 08:58
    ジンたれで生姜焼き風✿お弁当おかずにも。
    りぴりぴ✿
    手軽で朝に助かります!!!
    お弁当はやっぱりしっかり味でガツンと系がいいですよね♡→ܫ←♡
  • noono♪
    noono♪
    2012/04/03 09:52
    ジンたれで生姜焼き風✿お弁当おかずにも。
    旦那お弁当に★
    ジンギスカンたれで簡単生姜焼きいいですね♪
    大きなボトルジンたれ大活躍です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る