ジンたれで生姜焼き風✿お弁当おかずにも。 レシピ・作り方
材料(数人分)
- 豚小間肉 300g
- 砂糖 小匙1
- 玉葱 1/2個
- ジンギスカンのたれ 80~100cc
- おろし生姜 大匙1強
作り方
- 1 豚肉をさっと炒め、ほぐれたら砂糖を振り入れて更に炒め、くし形に切った玉葱とおろし生姜を加えて大きく混ぜ、蓋をして蒸し焼きにする。
- 2 玉葱が透き通って柔らかくなったら蓋を取って火を強め、タレを加えて絡めながら炒める。
- 3 汁気が飛んだら完成♪
きっかけ
ジンギスカンのタレを消費したくて(^_^)
おいしくなるコツ
赤身の多い小間肉を使ったので、固くならない様に砂糖を加えました。 タレの味や肉の部位に応じて使用するかを決めて下さい(^^♪
- レシピID:1050005908
- 公開日:2012/03/27
関連情報
- 料理名
- 豚肉のジンギスカンたれ生姜炒め
レポートを送る
2 件
消費を兼ねてお弁当おかずに♪