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ねぎトロよりも♪しそトロ レシピ・作り方

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寝虎太郎
脂がガツン!のまぐろトロには葱より断然、
大葉が鉄板だと思うわけです♪
(←個人的に・・ですが)

材料(1~2人分)

マグロ刺身 (中トロor大トロ)
100g
大葉(千切り)
5~6枚分
大葉(敷き用)
2枚
☆刺身醤油+わさび
お好みで適量
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作り方

  1. 1
    マグロは粗く叩く。

    どうせ叩いてしまうので切り落としでOK。
    今回は本鮪の中トロを超破格でGETしたので♪

    お好みですが、大葉は細め・短めの千切りにした方が良いです。
  2. 2
    器にカットしていない方の大葉を敷き、①で叩いたマグロを盛る。

    千切りの大葉をたっぷりと載せる。
  3. 3
    わさび醤油をかけて和えながら頂きます。

    熱々ご飯や酢飯にドバッと豪快に載せちゃうのが一番美味しいかと・・♪

おいしくなるコツ

脂ノリノリの中落ちで作っても美味しいです~(^^♪ 我が家は粗く叩くのが好みですがお好みの加減でどうぞ☆

きっかけ

切り落としで(^_^)

公開日:2012/03/07

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
マグロ ねぎとろ 中落ち トロ
料理名
まぐろトロの大葉のせ

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

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