アプリで広告非表示を体験しよう

豚もも角煮風で♪チャーシュー麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
お弁当用に一口カツを揚げる予定でしたが面倒臭くなったので・・(^_^;)♪
ボリューム満点の角煮ラーメン風になりました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚もも肉 (今回は一口カツ用カット肉)
250g
*にんにく醤油
大匙3
*酒
大匙1
*黒砂糖
小匙1
生ラーメン
2玉
長葱(小口切り)
1本分
味付きメンマ(お好みで)
適量
☆濃縮ラーメンスープ(35ml)
2袋
☆豚の茹で汁+熱湯 (スープ用)
650~700cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は表面をさっと焼く。
  2. 2
    圧力鍋に①と、あれば生姜スライスや長葱の青い部分も入れ、全体に浸る量の水を加えて高圧で15分加圧する。
  3. 3
    自然放置し重りが下がったらビニール袋に①の肉と、*をさっと煮立てた物を入れて密封する。冷めたら冷蔵庫で1晩程置いて味を含ませる。

    肉の茹で汁はラーメンスープに使うのでとっておく。
  4. 4
    お好みで③のビニール袋に茹で卵も一緒に入れ、味付き卵をトッピングしても♪

    ラーメンを袋に記載の時間通りに茹でて湯きりし、☆のスープに入れて肉と卵を載せる。
  5. 5
    後はお好みの具材をトッピングします。

    今回は長葱とメンマをプラスして完成♪

おいしくなるコツ

美味しかったですがバラ肉で作るのが最高でしょうね(^^♪

きっかけ

ラーメン好きな夫に(^_^)

公開日:2012/03/07

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
チャーシュー麺

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/22 18:53
青ネギで作りました。チャーシュー、おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした♪
mariron★
わぁ~(≧▽≦)♪すっごく美味しそう!今ちょっと寒いな~と思ってた所なので熱々のラーメンが食べたくなりました~w夕食後なのにwwレポートありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする