材料(1人分)
- キャベツ
- 7枚
- 挽肉
- 300g
- パン粉
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 適量
- トマト缶
- 1缶
- コンソメ
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- キャベツを下茹でする。芯の部分は切る。
-
- 2
- 挽肉とパン粉を混ぜ、5分くらい捏ねる。
-
- 3
- ②を7つに分け、①のキャベツで包む。包み終わりは楊枝で止める。
-
- 4
- ③をフライパンにしき、コンソメ、トマト缶を入れ、煮込んでいく。
-
- 5
- 火が通ってきたら、ケチャップを加え、さらに煮る。
-
- 6
- 塩・コショウで味を調えて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません