よりすぐりの簡単ホットプレート焼そば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚の小間切れを大きさを揃えて切ります。 ホットプレートのスイッチを入れ、180度くらいに熱し、小間切れを入れて焼いて下さい。 (^J^)
-
- 2
- 麺を袋から取り出して、ザルに入れ水道水でほぐして水を切っておきます。 豚小間が程良く焼けたら麺を6玉分入れます。 プレート半分に麺を移動します。(^J^)
-
- 3
- プレートの半分側にモヤシを入れて炒めます。 程良く炒めたら、麺とモヤシを混ぜ合わせ更に炒めます。 麺とモヤシが満遍なく入り混じったら附属のソースを全体にまぶします。(^J^)
-
- 4
-
- ソースが全体に混じって、焼そばから水分が抜けたら出来上がりです。 さあ、召し上がれ。 ホットプレートから自由に小皿に取って食べましょう。焼そばは水分が飛ぶと美味しいです。(^J^)
きっかけ
焼そばをフライパンで作ったら少ない量ですが、ホットプレートで作ったらどうでしょうか。 大量に作れるのです。 お客さんが来た時には便利ですよ、10人前は作れますからね。 今回は6人前を作ってみました。(^J^)