材料(3~4人分)
- 牛小間肉
- 300g
- 玉葱(くし形切り)
- 1個分
- *甜面醤
- 大匙1/2~
- *にんにく醤油or醤油
- 大匙2
- *砂糖
- 大匙2
- *酒
- 大匙2
- *おろしにんにく(チューブ)
- 1~2cm分
- *おろし生姜
- 親指1本分
- 白すり胡麻
- 大匙1~適量
- ラー油
- お好みで適量
作り方
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- 1
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- 牛肉をさっと炒め、玉葱を加えて更に炒める。
全体に脂が回ったら蓋をして弱火にし、玉葱が透き通るまで蒸し焼きにする。
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- 2
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- 蓋を取って火を強め、*を加えて炒める。
全体に馴染んだら火を止め、白すり胡麻とラー油を加えて大きく混ぜる。
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- 3
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- 今回はピーマンソテーを添えましたが、一緒に炒めても美味しいです♪
おいしくなるコツ
ラー油→豆板醤やタカの爪でも♪その場合は加えるタイミングを考慮して下さい。
きっかけ
簡単おかず(^_^)