アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉の胡麻味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
ご飯に載せて丼にしたり、お弁当のおかずにも^m^♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

牛小間肉
300g
玉葱(くし形切り)
1個分
*甜面醤
大匙1/2~
*にんにく醤油or醤油
大匙2
*砂糖
大匙2
*酒
大匙2
*おろしにんにく(チューブ)
1~2cm分
*おろし生姜
親指1本分
白すり胡麻
大匙1~適量
ラー油
お好みで適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉をさっと炒め、玉葱を加えて更に炒める。

    全体に脂が回ったら蓋をして弱火にし、玉葱が透き通るまで蒸し焼きにする。
  2. 2
    蓋を取って火を強め、*を加えて炒める。

    全体に馴染んだら火を止め、白すり胡麻とラー油を加えて大きく混ぜる。
  3. 3
    今回はピーマンソテーを添えましたが、一緒に炒めても美味しいです♪

おいしくなるコツ

ラー油→豆板醤やタカの爪でも♪その場合は加えるタイミングを考慮して下さい。

きっかけ

簡単おかず(^_^)

公開日:2012/02/27

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉の胡麻味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/28 07:10
ピーマンがなかったのですが。 大量に作りました!!簡単なのにとっても美味しい~~☆ ご飯が進みましたよ~~。 娘も喜んで食べてました(*^^)v
komachi-34
わぁ♪しんなり玉葱がよく味を含んでて美味しそうです~^m^!ピーマンは単に彩りでプラスしただけです♡簡単で美味しいと言って頂けてすごく嬉しいです♪レポ感謝です!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする