絶品!自家製バジルdeジェノベーゼ レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ
- 200g
- ★バジルの葉
- 100g
- ★松の実
- 10g
- ★ニンニク
- 1片
- ★オリーブ油
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 大さじ3
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- パスタを表示時間通りに茹でておきます。
-
- 2
-
- ミキサーに★を入れてペースト状にします。
-
- 3
- フライパンに【1】のペーストパスタの茹で汁をお玉1/2入れて火にかけよく伸ばし、粉チーズと塩を加えて味を整えます。
-
- 4
- 【3】にパスタを加えてよく混ぜたら完成。
-
- 5
-
- 我が家で育てたバジルを使いました。
-
- 6
-
- バジルソースを作っておけば、いつでもこのパスタが楽しめます!
【自家製バジルソース】レシピID:1050011101
おいしくなるコツ
たくさん作ったジェノバソースを冷凍しておけば年中ジェノベーゼが楽しめます!ぜひオススメです。
きっかけ
自宅で栽培したバジルを使って作ってみました。