アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のカキフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uzuratukune3
びっくりするくらいふわっふわでぷりっぷりのカキフライになりますよ!ぜひお試しを♪
みんながつくった数 3

材料(3人分)

牡蠣
300g
生パン粉
適量
片栗粉
大さじ3
1個
サラダ油
適量
オリーブ油
1カップ
タルタルソース(こつ参照)
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣は流水でよく洗ったら、沸騰したお湯に10秒程くぐらせて冷水でしめましょう。
  2. 2
    水気を切った牡蠣を、オリーブ油に10分程浸けておきます。
  3. 3
    牡蠣を、片栗粉→溶き卵→生パン粉につけます。
  4. 4
    180度に熱した油に牡蠣を入れたらそのままにし、30秒したらくるりと返し、さらに30秒我慢。最後にもう一度返して30秒したら完成。
  5. 5
    お好みでソースやレモン、タルタルソースでどうぞ!

おいしくなるコツ

【タルタルソース】→レシピID:1050001395

きっかけ

美味しい牡蠣をお取り寄せしたので作ってみました。

公開日:2012/02/21

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
牡蠣 カキ カキフライ タルタルソース
料理名
カキフライ 牡蠣フライ フライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2018/01/22 12:22
ふわっふわっの牡蠣フライ、そしてタルタルソースも大変美味しくいただきました。
oppeke22
つくレポ有難うございます!美味しかったですか!?喜んで頂けて良かったです(>▽<)このレシピを見つけて下さり有難うございました♬ぜひぜひまたいらして下さい.゜☆
2013/11/14 23:56
初牡蠣(*^^*) ほんとふわふわ。 大変おいしかったです、ごちそうさまでした♡
ねうしとら子
ねうしとら子さんさん、いつもつくレポありがとうございます!牡蠣が美味しい季節になりましたね♪ねうしとら子さんのレポを見ていたらよだれが…( ̄〜; ̄)ジュル

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする